学生党建

物理与天文系党总支于2012年10月正式被批准为党委,总支重新组建学生党建办公室,于2012年10月24日正式组建物理与天文系学生党总支委员会,物理与天文系的学生党建工作重新起航,迈出新的一步。2017年2月,上海交通大学物理与天文系更名为物理与天文学院,中共上海交通大学物理与天文系委员会更名为中共上海交通大学物理与天文学院委员会。

我院发展党员严把党员十六字“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”方针,始终把党员质量放在突出位置,将党员质量工程建设作为重中之重。院学生党建工作围绕“关注学生成长”、“服务学生成才”两方面开展,将党建工作的重心聚焦到个人上。同时强调个人发展离不开社会大环境的进步,突出新时代赋予大学生党员的责任与义务。我院以制度化建设、“两学一做”学习教育和新媒体宣传为抓手,扎实推进学生党建工作创新,不断深化落实学生党建工作在价值引领和立德树人中的实效作用。

党支书通讯录